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Un domaine familial

L'histoire du domaine

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1992

Tout commence plus exactement en novembre 1991, quand Anne reprend le domaine qui avait appartenu à la génération de ses grands-parents. Les débuts sont difficiles : Anne exploite un hectare et demi de vignes en métayage ; elle ne possède qu’une cuverie sans électricité, les deux premières vinifications se font donc à l’ancienne, à la main !

1996

Après une expérience de courtage en vins, Thierry rejoint l’aventure. Débute alors une période d’acquisition de terrains qui vont leur permettre de construire petit à petit leur exploitation.

2022

Après des années à aider ses parents dans les vignes en tant que troisième fils, un BTS viticulture-œnologie à Belleville dans le Beaujolais, et un voyage d’étude de quatre mois en Argentine, Martin intègre officiellement le domaine, pour en préparer l’avenir.

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Les vignerons

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Le Terroir

Au cœur de la côte Chalonnaise (à 12 kilomètres de Chalon-sur-Saône), Mercurey est l'une des plus importantes appellations viticoles de Bourgogne. Les vignes se situent entre 230 et 400 mètres d'altitude et s'étendent sur des terres marno-calcaires de l'oxfordien à l'est, sur une structure jurrasique et un socle cristallin recouvert de grès à l'ouest. Sur ces terres blanches et calcaires ou rouges et argileuses, la vigne trouve de chaleureuses affinités.

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Un an sur le domaine

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